Новости

20
Апреля
2017
Все новости

Человек на фоне «Шелка»: Елена Антонова, Buro All Design

Московский шелк продолжает общаться со своими резидентами. В рубрике «Человек на фоне «Шелка» руководители и представители компаний рассказывают о себе и бизнесе, который они ведут на территории делового квартала.

Архитектурно-дизайнерская студия Buro All Design занимается дизайном интерьера и экстерьера, разработкой фирменного стиля, а также флористикой.

Антонова Елена ― генеральный директор и основатель Buro All Design

image1(1).JPG


Елена, как вы пришли к тому, чтобы создать ваше бюро? С чего все начиналось?


Я 20 лет руководила большой строительной компанией, и в какой-то момент поняла, что хочу дальше развиваться, открывать новые направления. Бизнес, в котором я много лет решала одни и те же задачи, стал для меня неинтересным. Я поняла, что хочу кардинально изменить свою жизнь.Однажды я увидела в журнале одну чудесную виллу на Бали. Меня заинтересовала история ее появления, и я с удивлением узнала, что создала ее русский дизайнер Вероника Блумберг. Там же я прочитала о существовании созданной ею школы дизайна «Детали» в Москве, которой на тот момент было уже 15 лет. И я решила непременно посетить эту школу.

И стали в ней учиться дизайну? С нуля?

Сначала я отучилась в арт-отделении школы «Детали», где научилась всему, что мне было нужно для дальнейшего обучения: прошла курсы скетча, перспективы, акварели, пастели. А дальше я пошла на основной дизайнерский курс. На первом занятии Татьяна Николаевна Рогова, наш чудесный директор школы, нам сказала: «Мы вас не учим дизайну интерьеров в контексте как и куда поставить стул или стол, мы вас учим «дизайну жизни», т.е. мы вас учим дизайну как основе, а эту основу вы можете применить к чему угодно». И вот это для меня стало очень важной фразой. Помимо основных, основополагающих предметов, типа архитектура, история стилей и искусств, композиция, колористика и т. д., обучение наше было связано, в принципе, с позиционированием дизайна в жизни как одного из основных элементов в создании гармоничного пространства, или события, или чего-то другого, неважно. К слову «дизайн» я прировняла бы слово «гармония». Такому вот подходу нас учили. Я бесконечно благодарна всем преподавателям и руководителям школы «Детали», за уникальную программу обучения, которая позволила нам, получившим это образование, чувствовать себя уверенно в своей работе. Уже после школы «Детали» я также обучалась во Франции. Но основу в меня заложила школа «Детали».

А на каком этапе вы поняли что вы будете делать дальше?

Когда поняла, что могу научиться делать те самые гармоничные пространства. А заканчивая обучение, я уже точно знала, какими будут эти пространства, понимала стилистику, в которой хочу работать. Плюс, конечно, предыдущий опыт работы вселял в меня уверенность и в дальнейшем дал очень многое для успешной работы. Моя профессиональная деятельность в роли дизайнера началась в кооперации с двумя моими сокурсницами. Наверное, в такой профессии легче начинать не в одиночку. Какое-то время мы совместно трудились, а в дальнейшем, видимо, уже ощущая себя больше как самостоятельные единицы, мы пошли каждый своим путём. Сегодня клиенты Buro All Design ― это очень успешные люди, многие из них ― первые в своей профессии. Это люди, которые могут себе позволить самое лучшее. И мне очень приятно, что они выбирают нас для реализации своих проектов и возвращаются к нам с новыми идеями для воплощения.

И когда появилось Buro All Design?

Название появилось в сентябре 2014 года, я придумала его еще пока мы работали вместе с коллегами. А когда я начала работать самостоятельно, Buro так со мной и осталось.

Вы сразу, как начали работать самостоятельно, въехали на Московский шелк?

Сначала у меня был офис на Цветном бульваре. Как-то однажды под Новый год мне снится сон, снится мое Buro вот это. Я увидела его дизайн, планировку, какие зоны у меня за что будут отвечать. Проснувшись, взяла бумагу и все зарисовала, чтобы не забыть. И решила, что года через два я непременно его открою. Но все случилось гораздо раньше. Весной 2016 года у нас настолько разрослись наши направления дизайна и интерьерной флористики, что нам стала необходима новая площадка для размещения офиса. Я начала поиски нового помещения, отправилась на Московский шелк и меня приводят сюда…


Вы в этом лофте узнали то, что во сне видели?

Да, мне показывают это помещение, а я смотрю и понимаю, что это именно то, что я видела во сне.

Были какие-то нюансы, которые вас сразу зацепили?

Во-первых, конечно, это 6-метровый потолок. Во-вторых, здесь очень удачно расположены окна, во всех зонах они с двух сторон, и это дает фантастический свет. У нас же фотосъемки происходят, в первой половине дня мы снимаем вообще без оборудования. Фотографии получаются просто невероятные. А еще когда мне показывали лофт, мне сказали, что есть один момент, который, видимо, мог бы меня смутить. Это был лифт. Мне его открыли, а он, знаете, такой с железной решеткой, прямо как в американских фильмах… И я не смогла устоять.

Как бы вы охарактеризовали Московский шелк? Вам нравится это место? Как вы его ощущаете?

Я считаю, Московский шелк ― это одна из лучших площадок в Москве по позиционированию, связанному с дизайном. Из-за обстановки, из-за атмосферы. Здесь очень несуетно. Я не знаю, может это из-за богатой истории, а может просто место «намоленное», но когда сюда приходишь, отсюда не хочется уходить. Думаю, что это правильно, когда компании-резиденты участвуют в развитии территорий. Так что, если понадобятся наши услуги ― мы с радостью внесём свой вклад в развитие квартала. Тем более, что у меня есть идеи, как деликатно привнести сюда красивые штрихи, достойные этого места.


Адрес: пространство Московского шелка, Б. Саввинский пер., 12, стр. 5

Телефон: 8 (495) 00 33 227