Новости

6
Апреля
2017
Все новости

Человек на фоне «Шелка»: Алена Масуренкова, Спорт FM

Составить «карту» мнений о «Шелке», сделать пространство лучше и узнать о взглядах успешных людей помогают короткие интервью, в которых участвуют резиденты делового квартала. Сегодня своими мыслями поделилась Алена Масуренкова, главный редактор радиостанции Спорт FM.

Чем вы занимаетесь на Московском шелке?

Я главный редактор, или программный директор, как больше нравится. Мне больше нравится ― главный редактор, потому что, прежде всего, я возглавляю редакцию радиостанции Спорт FM. Это единственная в нашей стране федеральная спортивная радиостанция. И да ― мы находимся на территории Московского шелка!

Какое ваше любимое место на Московском шелке?

Конечно, редакция! И еще это кухня, находящаяся рядом с редакцией, где у нас происходит очень много всего интересного! Мы общаемся, неформально обсуждаем редакционные задачи, проблемы, темы предстоящего эфира или обсуждаем результаты прошедших накануне матчей, соревнований, темы, на которых стоит акцентировать внимание в эфире, какие-то большие спортивные (и не только спортивные) события. И вообще, Спорт FM ― радио, которое говорит не только о спорте, но и о стремлении человека стать победителем, побороть соперника или самого себя.

Знаете, у нас здесь в редакции так уютно и хорошо! У нас есть большое открытое пространство, где мы можем друг на друга… кричать! Жизнь редакции, которую показывают в сериалах, мало отличается от той жизни, которая существует на самом деле, все еще более круто, более шумно и еще более дерзко, весело, конфликтно и с чувством юмора!

Какую характеристику вы можете дать «Шелку»?

Для меня это небольшое пространство, которое как-то обособлено в городе и которое живет абсолютно своей жизнью. Когда попадаешь сюда, то есть ощущение особого микроклимата. Если бы посмотрела на «Шелк» из космоса, я бы его не узнала. Мне кажется, сверху он выглядит совсем иначе, а для меня он такой небольшой городок в большой и очень разной Москве.

Чего не хватает здесь, как думаете?

Столовой. Есть прекрасный кафетерий с выпечкой, из-за которой у нас теперь многие сидят на диете, а вот столовой такой самой простой, без всяких изысков, немножко не хватает. У нас, конечно, есть кухня, но ходить с судками ― это как-то по-старушечьи, и я этого немного стесняюсь (смеется).

e.jpg