Новости

15
Февраля
2017
Все новости

Mobel Expo и тренды интерьерного дизайна

На МОСКОВСКОМ ШЕЛКЕ расположилось более десятка интерьерных шоу-румов, отвечающих высоким запросам ценителей дизайна интерьера. В «Шелке», конечно, ведётся множество разговоров на эту тему ― новости и тренды области интерьерного дизайна здесь волнуют практически всех, и после очередной дискуссии на интерьерную тему МОСКОВСКИЙ ШЕЛК решил, что пора отправиться в гости на дружественную площадку ― к одному из московских интерьерных гигантов Mobel Expo с миссией узнать побольше о модных веяниях в интерьере и заодно поинтресоваться, как вообще у Mobel Expo обстоят дела...

3.1.jpg

Надо сказать сразу: экспо-центр впечатляет! Впечатляет размерами, разнообразием, энергетикой. В мае прошлого года к интерьерному торговому центру Dekor Expo добавилась секция с мебельным сегментом премиум-класса Mobel Expo (поздравляем!) ― они  изначально и целенаправленно двигались в сторону мебели высокого класса.

С тех пор как МОСКОВСКИЙ ШЕЛК последний раз был в гостях у Dekor Expo многое поменялось в экспо-центре, сильно заметна масштабная работа по реконструкции, сразу обращаешь внимание на новый белый керамогранит, заменивший обычную плитку, чистые светлые помещения, обновлённые, приятные санузлы.

DSC_0700.jpg

«Шелку» провели экскурсию по площадкам Dekor и Mobel Expo и рассказали, что останавливаться на достигнутом экспо-центр не собирается. В планах замена старого освещения, переработка внутренней навигации, приведение павильонов арендаторов к единому строгому стилю оформления. Второй этаж комплекса ждёт серьёзная трансформация ― все павильоны планируется избавить от перегородок и стен, сделать их открытыми, пустить под нужды дизайнеров. Там они смогут оборудовать собственные студии, творить, общаться с клиентами в уединённой обстановке, проводить конференции и мастер-классы для посетителей.

DSC_0710.JPG

Что касается трендов, «в королях» сейчас снова POP-арт. Скруглённость и мягкость форм мебели ретро-футуризма 70х-80х годов, яркие цвета и огромные принты во всю стену. Снова вводятся абстрактные геометрические рисунки и формы в интерьер. Также часто наблюдаются предметы интерьера и аксессуары стиля хенд-мейд, например, старые огромные лампы накаливания в оправе из медных труб, использование естественных природных элементов (ветки, дерево, большие комнатные растения) и тому подобное.

parra.JPG

Окунувшись в мир красоты и разнообразия дизайна интерьера осознаётся кропотливость создания каждого предмета. Это как съёмка фильма или написание картины, а может даже и сложнее, ведь автору помимо того, что необходимо направлять взгляд зрителя туда, куда он задумал, нужно всё рассчитать так, чтобы со всех ракурсов интерьер был красивым и гармоничным. Потрясающе то, что работая с цветом и формой, можно добиться правильного влияния интерьера на находящегося в нём человека, и это можно и нужно использовать, создавая определённую обстановку: от гармонии и уюта в жилой комнате до строгости и побуждения творить в рабочем кабинете.

Именно поэтому оформлением дизайна интерьера должны заниматься профессионалы своего дела. Да прибудет вдохновение с каждым из них, а с каждым любителем быть в тренде POP-арт!  

DSC_0509.JPG