Новости

1
Февраля
2017
Все новости

Человек на фоне «Шелка»: Марина Шишикина, администрация МОСКОВСКОГО ШЕЛКА

МОСКОВСКИЙ ШЕЛК ―  место, собравшее самых разных людей, ведь это современное и динамично развивающееся пространство, где гармонично соседствуют офисы и дизайнерские шоу-румы, рестораны и мебельные салоны.  Чтобы составить наиболее полную картину того, что представляет собой деловой квартал МОСКОВСКИЙ ШЕЛК и какое у него «лицо», мы решили ближе познакомиться с его обитателями...

Шишикина Марина
Должность: координатор по взаимодействию с арендаторами, АО МОСКОВСКИЙ ШЕЛК

1. Марина, вы не простой «мирный житель»  делового квартала, вы ― администрация «Шелка». Расскажите, чем именно вы занимаетесь здесь?

В мои обязанности входит решение оперативных вопросов, координация сотрудников МОСКОВСКОГО ШЕЛКА и резидентов. 

2. Скажите, сколько вы уже здесь работаете? Интересно, квартал сильно изменился за это время?

Я работаю в МОСКОВСКОМ ШЕЛКЕ около пяти лет. За это время здесь очень многое поменялось. Раньше, например, когда я шла через проходную, создавалось такое чувство, будто проходишь через машину времени, оказываешься абсолютно в другой эпохе, эпохе коммунизма, где царят тотальная строгость, машины, станки, режим…

3. Что вас радует в «Шелке» больше всего? 

На сегодняшний день все изменилось здесь, и меня это очень радует. Атмосфера стала иной: уютно, красиво. Важно, что отношение к арендаторам теперь более лояльно, поменялась сама концепция взаимодействия внутри МОСКОВСКОГО ШЕЛКА, стала более дружелюбная, открытая, уже нет былой замкнутости. Сейчас к взаимодействию открыты все ― как руководители «Шелка», так и арендаторы между собой. Мы все стали одной большой семьей!

4. Марина, а есть что-то, что хотелось бы поскорее изменить здесь?

Честно говоря, менять ничего не надо. Все идет своим чередом, поэтапно. Многое запланировано на этот год: зоны отдыха, навигация, архитектурное освещение… Все идет правильно.

5. Что бы вы хотели добавить?

Я считаю важным, что МОСКОВСКИЙ ШЕЛК ― исторически очень созидательное место. В 2020 году «Шелку» будет 200 лет, и все эти годы ― тогда во времена производства и сейчас на территории уже делового пространства ― люди трудятся, творят и создают что-то новое. Энергетика здесь приятная, правильная для роста и развития. Нам повезло, что мы обрели второй дом именно здесь!

Шишикина Марина.jpg