Новости

25
Ноября
2016
Все новости

В галереи Елены Громовой расположенной на Саввинской набережной, д. 23, стр. 1, в деловом квартале «Московского шелка» открывается новая выставка.

Галерея Елены Громовой
Творческий Союз Художников России
Секция художественной куклы
Ассоциация Художников-кукольников
Экспериментальная Творческая Мастерская Российской Академии Художеств и Творческого Союза Художников России "DollArt.ru"

представляют

первую персональную выставку

Юлии Сочилиной

2-15 декабря 2016 года

Юлия Сочилина   -  ведущий российский художник-кукольник, член Творческого Союза Художников России, участник Экспериментальной Творческой Мастерской Российской Академии Художеств и Творческого Союза Художников России "DollArt.ru", награждена бронзовой и серебряной медалью Творческого Союза Художников России.

Феномен  Юлии Сочилиной не имеет равных в искусстве художественной куклы.  Как уже неоднократно заявлялось, художественная кукла  -  искусство синтетическое,  и творчество кукольника трудно заключить в рамки какого-либо одного жанра. Работы Юлии Сочилиной – замечательный  и неповторимый  пример  этого  искусства, балансирующего на стыке  прикладного искусства, скульптуры, театра, живописи.

Творческий метод  Сочилиной заключается в невероятном сочетании скульптурных деревянных элементов с натуралистичными текстильными деталями.  Дерево – прекрасный и сложный пластический материал. Живое, теплое, разнообразное по рисунку волокон, оно само как бы является соавтором мастера, самой своей структурой  пробуждая его воображение, а порой и диктуя  определенное направление  формотворчества. Синтезируя в своем творчестве вековые наработки различных жанров, техник, традиций, стилей, Юлия Сочилина  создала и по праву заняла свою уникальную нишу в искусстве. Юлия не только сразу вошла в число лучших художников-кукольников, но и вызвала единодушный восторг  профессионалов самых разных видов искусства, а также невероятный интерес со стороны зрителей и коллекционеров. Каждое появление новой работы Юлии Сочилиной – это своеобразное событие в кукольном мире. И пожалуй, можно утверждать, что работы этого мастера войдут в историю искусства... И не только кукольного!

 Куклы Сочилиной  - это искусно  созданная игра воображения, тайна женщины, сокрытая соблазнительными одеждами, затянутая в корсет Ностальгия, отстраненность  от повседневности, эротизм  и чувственность, блестящее  жонглирование артефактами женственности,  игра фактур  и обман зрения, реплики  моды прошлых лет,  стилистическая  утонченность, эфемерность,  зыбкость, и притом  великолепное торжество материала. И все это по сути -  стремление  к эстетическому абсолюту посредством  решения  мастерски поставленных   художником задач с помощью особого, только ей подвластного  пластического  языка.

На выставке будет представлено более сорока работ из частных коллекцией.Копия DSC_0120.jpgIMG_1837.jpeg150429234607.jpg