Новости

19
Октября
2016
Все новости

ИННОВАЦИОННОЕ КРЕАТИВНОЕ ПРОСТРАНСТВО B.E.R.E.G. DISTRICT проходит в рамках фестиваля «ЗОДЧЕСТВО-2016»

18 октября – 21 октября 2016 г.

Открытие и пресс-показ состоится 18 октября в 19:00

ПРИГЛАШАЕМ ВАС!

Большой Саввинский пер. 12 стр 18.

Инверсия. Что это?

В переводе с латинского inversione — это переворачивание, перестановка. В различных науках этот термин имеет разные значения, но обычно его суть сводится к обозначению изменений, происходящих в пространстве, материале или веществе.

B.E.R.E.G DISTRICT – инновационное креативное пространство, находящееся на территории бывшей фабрики «Московский Шёлк», где сейчас находится деловой квартал с одноименным названием.

Во время международного архитектурного фестиваля «Зодчество-2016», B.E.R.E.G DISTRICT показывает на своей территории ряд проектов под кураторством московского архитектора Анны В. Медлевой.

В сотрудничестве с яркими художниками, архитекторами, дизайнерами и фотографами, куратор выставки Анна В. Медлева дает свой ответ на вопрос, что такое преобразование пространства, изменение его во времени и функции, а так же преломление существующей действительности в иную форму жизни.

Одним из самых интересных событий этого периода станет выставка фоторабот художника Сергея Шестакова, которая рассказывает об ужасах техногенных катастроф. Авария на Чернобыльской АЭС перевернула и унесла тысячи жизней. Она ворвалась в привычный уклад семей, разрушив их жизни, вырвав их из привычного комфортного пространства. Трагическая судьба жителей поселка Гудым, которого даже нет ни на одной карте, ибо имя это вымышленное, а всем это место известно как ракетная станция Анадырь-1, не перестает поражать тем, что пройдена точка невозврата, и уже никогда больше не будет так, как было...

Компиляция из фотографий двух экспедиций, которые предпринял Сергей, созданная Анной В. Медлевой, возвращает нас к этим трагедиям, и показывает как в этих нежизнеспособных условиях

… человечество учиться выживать...

… учится жить после …

… учится жить в новой ужасной, пугающей реальности...

… жить и верить...

… Во что верить?

… Как жить?

… Зачем? …

Сам Сергей Шестаков говорит об этих работах: «…Мы (я и мой проводник) вдвоем ходили по совершенно пустынному городу, и мне постоянно казалось, что сейчас раздастся звук проезжающего мимо автомобиля, или вот-вот услышим смех играющих во дворе ребятишек, или пройдет с коляской молодая мама… Но вокруг стояла полная тишина, не нарушаемая даже птицами. По мере наших перемещений по городу с заходами в разные здания все более усиливалось ощущение нереальности происходящего вокруг нас. И главное, что нереальность была не в том, что так не бывает, а в том, что так быть НЕ ДОЛЖНО!

Не должны стоять пустые города и поселки, не должна разрушаться окружающая нас природа, не должны люди заниматься самоуничтожением! …

… люди должны решить, в каком направлении, по какой ветке „жизненного метрополитена“ им ехать дальше…»

Биография СЕРГЕЯ ШЕСТАКОВА:

Родился в 1968.
Живет и работает в Москве.

Образование:

1985-1991
Московский Физико-Технический Институт

Персональные выставки

2012 - Вена, Австрия.

2011 – Китай, Москва, Санкт- Петербург, Париж, Венеция.

2010 - Москва, ЦСИ « Винзавод.

Работы автора находятся в музеях и частных коллекциях в России, Германии.

Выставка создана при поддержке Мультимедиа Арт Музея «Москвоский Дом фотографии».

6090777f3fd81bcfc350d6e886128e65.jpg39474e2bb0417f77843916ea15edf56c.jpgc959f91d6c9e63a1dcc57089bfc63b81.jpg