Меню
Б. Саввинский пер., 12
c 09:00 до 18:00
Контакты

О Московском Шёлке

Деловой квартал Московский шелк — многофункциональное пространство для бизнеса и досуга в центре столицы. Аренда офисов и лофтов в Московском шелке — это безграничные возможности для развития бизнеса, где клиентам предлагается элегантная корпоративная среда и престижный бизнес адрес.
Находясь в этом месте около 200 лет, в дополнение к превосходным удобствам делового квартала мы можем предложить вам решения, которые вы так долго искали. Мы заботимся, чтобы предоставить нашим клиентам высококачественные услуги, персонализированные для их уникальных деловых потребностей.

Профессиональное и доброжелательное обслуживание гарантируется. Работа никогда не будет словом из шести букв.
 
 
 
 
 
5,6 га
площадь территории
18 количество зданий
75 000 м2 площадь для аренды
1-6 этажность
600 количество машиномест
01

История Московского шелка

В 1820 году купец Родион Востряков построил на берегу Москва-реки ситценабивную фабрику. Предприятие быстро развивалось, став основой образования Хамовнической слободы и центром текстильной промышленности Российской империи.
02

История Московского шелка

17 декабря 1855 года ее новым владельцем стал француз Альберт Гюбнер. Начальным капиталом для приобретения собственных производственных мощностей он, приехав в Россию, не располагал и поначалу арендовал помещения для текстильного производства неподалеку от фабрики.
03

История Московского шелка

С началом Великой Отечественной войны комплекс был переоборудован под военные заказы. Здесь производили кирзу для сапог, ткани для гимнастерок и перевязочные материалы. В мастерских изготавливались мины, порох и детали для реактивных минометов «Катюша».
04

История Московского шелка

Была проделана большая работа, проведен масштабный ремонт, чтобы создать бизнес-пространство, в котором будет продолжаться созидательная деятельность и где будет приятно работать и отдыхать.
05

История Московского шелка

Сегодня Московский шелк — это современный и аутентичный деловой квартал. Обновленные лофт-пространства комплекса предлагают арендаторам полную свободу планировки помещений в любом масштабе.
Ткани, выработанные в цехах фабрики, заслужили множество международных наград и медалей.
Купив производство в Саввинском переулке, Гюбнер начал активно модернизировать и наращивать производственные мощности, и к концу XIX века фабрика вновь прочно обосновалась в числе лидеров российской промышленности.
После войны фабрика полностью перешла на выпуск шелковых тканей. В 60-х комбинат уже гремел на всю страну, а его продукция была удостоена государственного знака качества.
Выгодное расположение в историческом центре столицы, современный архитектурный стиль и развитая инфраструктура сделали Московский шелк лучшим местом для организации бизнеса и досуга
Добро пожаловать в Московский шелк — уникальный деловой квартал в историческом центре столицы!